본문 바로가기
제주도 살이 기록

[제주]- 장인의 집

by InfoJun 2020. 10. 26.
반응형

필자는 이 곳을 계획하고 간게 아니였다.

그래서 외관사진이 여자친구와 필자 모두에게 없었고

사진이 다른 리뷰에 비해 모자란 글이 될 것이다.

필자는 굉장히 만두를 좋아한다.

치킨,피자, 이런 여러가지 음식중에서도 가장 좋아하는 음식이 만두이다.

이 곳은 그런 만두를 수제만두 전골로 파는 곳인데

다른 리뷰들을 보고,

네이버로 예약하지 않으면 가지 못할 것 같았다.

근데 직접 찾아가서 문의해 보니까 자리가 여유가 있으면 되었다.


근데 우리는 해물을 먹기 불편할 것 같아서

버섯 전골을 시켰는데 주문이 잘못 들어갔는지 해물전골이 나왔다.

직원분과 우리모두 당황했지만 직원분들은 이미 만들어버린거

그냥 먹으라고 했다.

전골자체는 굉장히 맛있다.

저절로 소주가 끌리는 맛,

만두는 이제 종류별로 취향이 조금 갈릴수도 있다.

초록 만두는 전복만두였고

다음 고기만두는 역시 고기만두가 필자는 제일 맛있다.

검은색 만두는 문어만두인데 굉장히 매우니 주의하길 바란다.

전골에 들어있는 해물들은 맛있었고

온갖 버섯들이 있는데 버섯을 좋아하는 편이지만

신기한 버섯들도 많았고 굉장히 맛있어서 더 놀라웠다.

월정리에 있는 장인의 집,

갈 기회가 있다면 가보는 것을 추천한다.

반응형

'제주도 살이 기록' 카테고리의 다른 글

[제주]-네이쳐캔버스  (0) 2020.12.26
[제주]-오늘도회는뜬다  (0) 2020.10.31
[제주] - 떡하니  (0) 2020.10.21
[제주]- 미친부엌  (0) 2020.10.20
[제주]- 카페모들  (0) 2020.10.18

댓글